Что такое мультизональная система?

В настоящее время невозможно представить жизнь людей без систем кондиционирования воздуха. Это оборудование делает нашу жизнь более комфортной и удобной. Существует большое разнообразие устройств для изменения качества воздуха в квартирах, домах и офисах, но мы рассмотрим одно из наиболее новейших агрегатов. Это система VRF, что в переводе считается изменяющимся потоком холодильного агента, либо VRV – изменяющийся объем холодильного агента.

Когда разрабатывалась мультизональная система, ее основой стала привычная нам всем сплит-система. Внешним видом она не отличается от простых кондиционеров, обустроенных наружным и несколькими внутренними блоками, соединяемых с помощью фреоновых трубопроводов. Кроме этого, новый вид систем кондиционирования воздуха ничем не похож на предыдущие виды.

Принцип работы мультизональной системы

Мультизональная система работает по трем основным принципам, кардинально отличающим ее от всех кондиционеров, которые существуют на данный момент времени.

  1. Первый отличительный принцип – в системе используются разветвители, благодаря которым холодильный агент наиболее равномерно распределяется по всем подключенным к наружному внутренним блокам. Тип и размер разветвителя выбирается по сумме производительности внутренних блоков, и монтируется перед ними. Разветвители, в которых размещается холодильный агент, находящийся в газообразном состоянии, устанавливают на линию низкого давления, а имеющие жидкое состояние – на линию высокого давления. Они существуют с разными габаритными размерами.
  2. Второй отличительный принцип работы – это использование для управления системой микропроцессорной системы автоматики, имеющей сложнейшую программу управления. Она поддерживает множество параметров, благодаря чему все элементы системы функционируют с оптимальной эффективностью и точно.
  3. Третье отличие в том, что дросселирующим устройством служит исключительно ЭРВ – электронный расширительный вентиль. Он встраивается либо монтируется рядом с каждым из внутренних блоков, и работает с помощью микропроцессорного контроллера внутреннего блока.

Наличие этих трех отличий обеспечивает:

  • одновременное подключение к единственному наружному блоку до 88 внутренних блоков.
  • Возможность доводить общую длину трубопровода до километра.
  • Возможность использования максимальную длину труб между блоками 175 – 200 метров.
  • Работу системы при перепаде высот между внутренними блоками 15-30 метров.

Недостатки VRF систем

К недостаткам можно отнести небольшую максимальную производительность внешних блоков – 180-246 кВт. Рассчитывая и подбирая производительность внешних блоков, имеется возможность принимать их производительность менее суммы производительностей внутренних блоков, которые подключаются к ним, на 30 %, учитывая при этом малую вероятность того, что все внутренние блоки будут работать одновременно со 100-процентной загрузкой.

vrf система кондиционирования

Мультизональная система состоит из:

  1. Вентилятора с электродвигателем.
  2. Теплообменника конденсатора.
  3. Компрессоров.
  4. Портов, через которые подключаются межблочные фреоновые коммуникации, посредством которых соединяются внешний и внутренние блоки.
  5. Автоматики, расположенной в наружном блоке.
  6. Корпуса.
  7. Защитной решетки, защищающей вентиляторы от попадания крупных частиц грязи.

Торгово-монтажная компания «Южный Холод» оказывает услуги по продаже, ремонту и обслуживанию климатических систем и систем вентиляции. Обратитесь к нам за бесплатной консультацией по телефону : +7 (960) 490-04-64

Достоинства VRF систем

Мы рассмотрели некоторые достоинства современных VRF систем, которые работают по традиционной последовательности. Компрессоры, установленные во в наружном блоке, работают на сжатие холодильного агента. Затем хладагент в парообразном виде (при температуре +60…+100 C) подается по фреоновом трубопроводам в теплообменник конденсатора. Наиболее популярным считается конденсатор с воздушным охлаждением, реже используется конденсатор водного охлаждения.

Теплообменник монтируется внутри внешнего блока. Для его охлаждения используются мощные осевые вентиляторы, обдувающие его. Продвигаясь по трубопроводу, холодильный агент сначала охлаждается, появляется конденсат, а затем слегка переохлаждается. Из конденсатора вытекает хладагент в жидком состоянии. Его температура колеблется от +30 до …+40 C. Он вытекает из наружного блока и по трубопроводам через разветвители попадает на внутренние блоки.

Перед попаданием во внутренние блоки хладагент дросселируется в электронный расширительный вентиль и попадает в теплообменник во внутренний блок примерно 85 % в жидком, и 15 % в парообразном состоянии. На агрегатное состояние хладагента оказывает непосредственное влияние температурный режим воздуха, который должен быть в кондиционируемом помещении.

Холодильный агент может иметь температуру от нуля до +15 C, однако, возможное значение температур может не ограничиваться этими цифрами. Теплообменник, расположенный во внутреннем блоке, обдувает воздух, находящийся в помещении, в следствие чего холодильный агент, находящийся в трубопроводе теплообменника, закипает, становится паром, слегка перегреваясь. После этого хладагент попадает в компрессор, и работа системы повторяет этот цикл.

Холодильный контур дополняется и многими другими комплектующими, благодаря которым мультизональная система работает надежно и эффективно.

Данные системы кондиционирования воздуха бывают:

  • Двухтрубными, работа внутренних блоков которых способна обеспечивать охлаждение и обогрев помещения.
  • Трехтрубными, у которых некоторые внутренние блоки охлаждают воздух в помещении, а другие обогревают.

Недостатки данных систем кондиционирования – это их высокая цена и сложность функционирования. По этой причине они пока не очень часто используются. Однако, их продолжают совершенствовать и скоро они станут более востребованными.

  • Надежность
  • Широкий ассортимент
  • Быстрый профессиональный монтаж
  • Бесплатная доставка
  • Гарантия 5 лет
  • Надежные поставщики