Правильный выбор сплит-систем для детской комнаты

Дети, как известно, имеют более слабую иммунную систему, чем взрослые. Это обстоятельство всегда волнует родителей. Именно по этой причине важно знать параметры кондиционера, выбираемого для комнаты ребенка.

Воздух в комнате ребенка должен соответствовать некоторым требованиям:

  1. Определенная влажность.
  2. Комфортная температура.
  3. Не допустимо, чтобы воздух в детской комнате был с пылью, дымом, смогом, аллергенами, бактериями, грибками, вирусами.

Только благодаря установке хорошей сплит-системе воздух в детской сможет соответствовать указанным параметрам.

Характеристики кондиционера, устанавливаемого в комнате детей

Хороший кондиционер для комфортной жизни детей должен:

  • Обеспечить постоянную температуру в комнате. Организм ребенка довольно слабый. Он еще не закончил своего развития, поэтому еще не может нормально функционировать, как взрослый организм. Поэтому для детей важна терморегуляторная система. Известно, что маленькие дети часто переохлаждаются или перегреваются.
  • Обеспечить хорошую очистку воздушных масс от вредных для здоровья и жизни ребенка примесей. В пыли содержатся частички клещей, которые могут вызвать сильную аллергическую реакцию у ребенка. Они же ведут к возникновению таких сложных заболеваний, как астма и ларингоспазм. Так же опасно детям дышать смогом или табачным дымом.
  • Обеспечивать уничтожение бактерий, вирусов и различных видов грибков. Все они ведут к ухудшению состояния иммунной системы детей, к возникновению тяжелых и опасных хронических заболеваний. Первостепенная задача родителей – уберечь детей от соприкосновения с любыми инфекциями, особенно весной, зимой и осенью.
  • Обеспечивать достаточное увлажнение воздуха. Воздух при работе в комнате радиаторов или при жарком ветре, задуваемом в квартиру летом, высушивает верхние дыхательные пути, снижая действие защитных функций неокрепшего детского организма.
кондиционер

Такие требования не могут выполнять все существующие в настоящее время кондиционеры. Это относится к недорогим и малофункциональным системам кондиционирования, которые не могут создать комфортную воздушную среду в помещении и не в состоянии максимально очистить воздушные массы.

Существующие типы систем кондиционирования

На сегодняшний день рынок систем кондиционирования представляет:

  • Моноблочные кондиционеры.
  • Сплит-системы.

Моноблоки не подходят для детской комнаты, поскольку обладают существенными недостатками:

  • Устанавливают их только в оконные проемы.
  • Они издают сильный шум при работе.
  • Во время их работы снижается уровень освещенности помещения.
  • Их установка уменьшает полезную площадь комнаты.
  • Они имеют меньше функций, чем сплит-системы.

Не все отрицательные показатели присутствуют в каждом моноблочном кондиционере. Но передвижные устройства, в котором воздух отводится при помощи шланга, также не подойдут для комнаты ребенка, поскольку:

  • Детям не стоит находиться рядом с рабочими узлами устройства для кондиционирования.
  • У этого оборудования недостаточно высокие КПД и эффективность охлаждения.

Современные сплит-системы не имеют таких недостатков. Они имеют:

  • Внешний блок, в котором расположены электромотор и компрессор. Его устанавливают на улице, благодаря чему шум работы не слышен.
  • Внутренний блок, который монтируется в комнате так, чтобы охлажденный воздух не дул в сторону игровой зоны или зоны отдыха.

Блоки недоступны для ребенка, занимают мало места. Кроме того, они обладают многофункциональностью. Большое их достоинство – мульти-сплит.

Порой родители приобретают мощный кондиционер для охлаждения воздуха во всей квартире, установив внутренний блок в коридоре. Это неправильно, потому что:

  • В этом случае не закрываются двери в комнаты.
  • В коридоре воздух будет сильно охлаждаться.
  • Охлаждение воздушных масс в комнатах будет неравномерным.

После выбора мульти-сплит-системы лучше установить в 2-3 комнатах независимые внутренние блоки, подключив их к одному внешнему.

Торгово-монтажная компания «Южный Холод» оказывает услуги по продаже, ремонту и обслуживанию климатических систем и систем вентиляции. Обратитесь к нам за бесплатной консультацией по телефону : +7 (960) 490-04-64

Приобретение зимнего комплекта для кондиционера

Каждый кондиционер обладает своими температурами рабочей среды. Чаще всего недорогие модели среднего класса не могут работать при температуре воздуха на улице -30 градусов.

Оптимальные показатели работы на обогрев помещения находятся в пределах -5 — +21 градус. Эти температуры присущи осенне-весеннему периоду для обеспечения комфортного микроклимата в помещениях.

В зимнее время года необходимы кондиционеры, имеющие «зимний комплект». Однако, у такого оборудования КПД падает втрое. Поэтому в зимний период рекомендуется включение обогревателя и воздухоочистителя.

Вентиляция воздушных масс

Не все системы кондиционирования имеют такую важную для комнаты детей функцию. Именно по этой причине, покупая кондиционер, нужно выбирать более сложное оборудование, способное производить вентиляцию воздушных масс. К нему относятся наборные индивидуальные конструкции либо готовые решения, которые предоставляет нам рынок кондиционированного оборудования.

Уровень шума при работе кондиционера

Перед покупкой кондиционера для детской комнаты необходимо ориентироваться на то, какой шум он издает при работе. Этот параметр указан в сопроводительных документах. Детский слух, особенно в ночное время, плохо реагирует даже на шум в 20-40 дБ, который считается стандартным показателем.

Лучше выбирать кондиционер с показателем максимум 25-30 дБ, поскольку при работе кондиционера может появиться детская бессонница.

Наличие автоматизации

В некоторых современных моделях установлены датчики, которые постоянно замеряют внешнюю и внутреннюю среду, чтобы можно было автоматически корректировать микроклимат в комнате ребенка. Также кондиционер автоматически очистит воздух.

сплит-система

Сколько должно быть фильтров?

Для комнаты, где находятся дети, нужно, чтобы в блок был оборудован несколькими фильтрами. Это позволит качественнее фильтровать воздушные массы. Хорошее оборудование фильтрует пылевые частички, а также способно очистить воздух в детской комнате от аллергенов, смога, бактерий.

Каким дополнительным требованиям должны отвечать кондиционеры, устанавливаемые в детских комнатах?

Оборудование для детских комнат должно легко настраиваться и контролироваться. При выборе его стоит обратить внимание на то, есть ли:

  • Таймер, благодаря которому экономится электроэнергия. Кроме того, его наличие позволит родителям не волноваться по поводу включения/выключения кондиционера. После того, как устройство запрограммированно, можно не волноваться – оборудование включится, когда ребенок придет со школы или прогулки, а также создаст нужный микроклимат ко времени ночного сна.
  • Ночной режим, сокращающий шум, позволяющий плавно регулировать температуру воздуха в комнате.
  • Пульт управления, имеющий дисплей, контролирует микроклимат, следит за своевременной корректировкой настроек.

Кондиционеры для детских комнат

Это устройства крупного китайского производителя систем кондиционирования, обладающего множественными полезными функциями:

  • Автоматическое поддержание нужной температуры в комнате устанавливает и сохраняет комфортную температуру.
  • Бесшумность работы, что позволит детям спокойно спать.
  • Благодаря функции «родительский контроль» родители будут спокойны – дети не смогут изменить настройки работы кондиционера.

Кроме того, кондиционеры обладают отличным дизайном, который может быть двух видов:

  1. Для девочек.
  2. Для мальчиков.
  • Надежность
  • Широкий ассортимент
  • Быстрый профессиональный монтаж
  • Бесплатная доставка
  • Гарантия 5 лет
  • Надежные поставщики