Кондиционирование загородного дома

Климатическое оборудование для домов нужно выбирать для обеспечения комфортной жизни. Сплит-система должна выбираться для благоприятного обеспечения жилья оптимальной температурой, воздухом, в котором отсутствует пыль и вредные микроорганизмы.

При кондиционировании коттеджей и частных домов учитывается все – архитектурные особенности, проложенные электросети и другие тонкости. Правильное решение – совет специалиста, который подскажет нужные решения до строительства, грамотно составит дизайн-проект.

Квалифицированным специалистом разрабатывается такая система кондиционирования, которая не противоречит системе вентиляции, отоплению, соответствует требованиям по созданию комфортного обитания, не нарушая внешний вид сооружения.

Выбор кондиционера для загородного дома

Лучше всего для обустройства коттеджа или любого другого дома воспользоваться мультизональной системой кондиционирования. Такая сплит-система имеет один либо несколько наружных блоков с подключенными к ним одним или несколькими внутренними блоками, которых может быть до тридцати штук.

Место для установки наружных блоков выбирают в разных местах, чаще на крышах домов, поэтому они не портят внешний вид дома. Монтируют их в максимум 100 метров от внутренних блоков, перепад высот между ними не более 50 метров. Благодаря этому происходит распределение нагретого либо охлажденного воздуха по комнатам разных этажей.

Уникальная характеристика мультизональных сплит-систем состоит в следующем: они одновременно работают как в режиме обогрева, так и в режиме охлаждения воздуха, что оптимально для домов, когда окна их комнат выходят как на южную, так и на северную стороны. Электроэнергия экономится благодаря тому, что внутренним блоком берется тепло или холод в количестве, в котором они необходимы для установления нужной температуры.

Торгово-монтажная компания «Южный Холод» оказывает услуги по продаже, ремонту и обслуживанию климатических систем и систем вентиляции. Обратитесь к нам за бесплатной консультацией по телефону : +7 (960) 490-04-64

Модели мультизональных сплит-систем

Для экономии пользователи могут установить в доме несколько обычных кондиционеров или мульти-сплит-систем.

Сплит-система состоит из одного наружного блока, который монтируется на внешней стене (можно использовать для этого и балкон), и одного внутреннего блока.

Существуют различные виды внутренних блоков – настенные, канальные, кассетные. Их выбирают, исходя из размеров помещений, интерьеров, а также требования потребителей к микроклимату, который они хотят получить в комнате.

В коттеджах лучше всего устанавливать канальные сплит-системы. Одна такая система легко охладить или обогреет одновременно несколько помещений. Помимо того, канальный кондиционер подает свежий воздух с улицы в том объеме, который необходим для того, чтобы обеспечить полноценную вентиляцию комнаты.

Недостатки канальных сплит-систем

Из недостатков канального климатического оборудования стоит отметить то, что для его установки необходимо, чтобы в помещении были подвесные потолки.

При отсутствие подвесного потолка в помещении, монтируется настенная сплит-система на каждую комнату. В настоящее время настенные модели являются самыми популярными бытовыми сплит-системами. Вреди их преимуществ можно отметить небольшую стоимость, компактность и способность не портить интерьер помещения.

Минусом можно считать большое количество наружных блоков, которые портят внешний вид здания. Установка же мульти сплит-системы в коттедже решает эту проблему. В ней наружным блоком используются 2-9 внутренних блоков.

Перед тем, как выбирать кондиционер для установки в коттедж, лучше спросить совета у квалифицированного специалиста, который учтет все особенности и предложит оптимальный вид сплит-системы.

  • Надежность
  • Широкий ассортимент
  • Быстрый профессиональный монтаж
  • Бесплатная доставка
  • Гарантия 5 лет
  • Надежные поставщики