Установка мультизональной VRF системы кондиционирования

Изобретателями первых малых холодильных агрегатов в 19 веке стали Америка и Франция. Это были холодильные агрегаты, которые охлаждали жидкости. Вот тогда-то и начали изобретать первые прототипы чиллеров.

Около двух веков прошло с того времени. Оборудование претерпело множество изменений и усовершенствований. Теперь его невозможно сравнить со своим предшественником. В то время системы кондиционирования были единственными агрегатами, которые нагревали или охлаждали воздух в больших помещениях.

Со временем такое оборудование потеряло экономичность и энергетическую выгоду. Именно по этой причине необходимо стало разработать новую систему кондиционирования. Этим объясняется появление мультизональной или VRF-системы. Если сравнивать ее и аналогичные современные системы, мультизональная отличается наибольшей эффективностью и экономичностью.

Выбор VRF системы кондиционирования

У каждого производителя системы кондиционирования отличаются следующими параметрами:

  • Качеством сборки.
  • Герметичностью холодильных контуров внешнего и внутреннего блока.
  • Надежностью составляющих.
  • Особенностями функционирования и защиты.
  • Гарантийными сроками.
  • Сроками поставки запчастей в случае повреждения системы в гарантийный срок и другими.

Сегодня принципы работы, аналогичные работе мультизональных систем, присущи любому оборудованию, используемому для кондиционирования воздуха, а также системам, которые применяются для получения промышленного холода, имеющего низкие температуры кипения.

Основой появления мультизональных систем стали:

  • Микроконтролер, являющийся основным мотором системы. Для его работы разрабатывается специальная компьютерная программа, опрашивающая каждый из датчиков холодильного контура. Им же выдаются команды для разных двигателей (переменного или постоянного тока, шаговых).
  • Дросселирующее устройство представлено электронным расширительным вентилем, который обеспечивает подачу холодильного агента с большой точностью во внутренние или внешние блоки. На его работу не влияет режим или степень загрузки каждого компрессора.
  • С помощью рефнетов (разветвителей) холодильный агент равномерно распределяется по всем внутренним блокам, вне зависимости от того, где они расположены.
    1. И хотя мультизональные системы отличаются друг от друга, принцип, используемый для образования холода и функционирование холодильных контуров классические. Значит, монтаж их почти не отличается от установки сплит-системы, не считая некоторых особенностей.

      Торгово-монтажная компания «Южный Холод» оказывает услуги по продаже, ремонту и обслуживанию климатических систем и систем вентиляции. Обратитесь к нам за бесплатной консультацией по телефону : +7 (960) 490-04-64

      Монтаж VRF системы кондиционирования

      До установки мультизональных систем необходимо создание проекта с указанием мест, где будут монтироваться внутренние блоки. Кроме того, в проекте указываются:

      • Длина трубопроводов силовых кабелей.
      • Длина каждой линии связи.
      • Возможные перепады высот.
      • Модель разветвителя для разделения или соединения потоков хладагента.
      • Какого диаметра трубопровод должен быть установлен на всех участках холодильного контура.

      Размещают и устанавливают внутренние блоки согласно проекту. Затем прокладывают каждый трубопровод для холодильного агента, соединяют их посредством разветвителей, но сразу не подключают к внешнему блоку. Чтобы жидкость и посторонние предметы не попадали во внутренние полости трубопровода, входящие и выходящие его концы герметизируют.

      Во время укладки трубопроводов мастера должны строго соблюдать требования, касательно места положения разветвителей и трубопроводов. Не должно быть много петель, превышения длины и перепада высоты.

      Благодаря свободному доступу к клеммам, расположенным во внутренних блоках, с помощью шлейфа производится соединение всех внутренних блоков. Используется двух- или трехпроводная линия связи. Кроме того, необходимо предусмотреть управление с помощью местных или центральных пультов управления.

      После этого устанавливается дренажная система. При монтаже ее учитываются все особенности внутренних блоков, возможность уклона и слива конденсата, который должен стекать самотеком в проложенный общий тренажный трубопровод. Если возникает необходимость, монтируется дополнительные дренажные насосы, благодаря которым вода поднимается на нужную высоту.

      Затем наступает время для такелажных работ. Размещается один или несколько внешних блоков. Для их монтажа используют специальные рамы, вне зависимости от установки блоков на кровле здания, земле или в техническом помещении. Поскольку работа внешних блоков сопровождается сильной вибрацией, для ее погашения устанавливаются специальные виброгасители.

      Когда основные монтажные работы проведены, герметичность проверена, подключаются трубопроводы блоков, для чего используется пайка и развальцовка.

      До заполнения контура внутреннего блока холодильным агентом из него удаляется воздух посредством вакуумирования.

      По окончанию всех вышеперечисленных работ система дозаправляется хладагентом, для чего рассчитывается вес, с учетом диаметров и длин трубопроводов. Дозаправка производится с использованием электронных весов, взвешивающих с точностью до 2-5 грамм.

      После пробного запуска контролируются параметры давлений и температур во всей системе.

      Некоторыми производителями упрощается процедура дозаправки – вводится автоматическая дозаправка. Однако, этот способ неудобен и проводит дозаправку неточно. Поэтому специалисты рекомендуют не выполнять эту процедуру без расчёта требуемого веса, с учетом длины и диаметра трубопровода.

  • Надежность
  • Широкий ассортимент
  • Быстрый профессиональный монтаж
  • Бесплатная доставка
  • Гарантия 5 лет
  • Надежные поставщики